Неизвестные выкрали страуса из зоопарка Сиднея

Из парка дикой природы в пригороде Сиднея была похищена самка эму весом около 50 килограммов. Инцидент произошел ночью в понедельник, 11 февраля. По мнению полиции и представителей парка, похищение эму было тщательно спланировано, передает «Лента.ру».

Чтобы унести эму с территории парка дикой природы, злоумышленникам пришлось каким-то образом преодолеть с птицей два высоких ограждения, находящихся под напряжением. По данным полиции, во время совершения похищения эму на железнодорожной станции, примыкающей к парку, была замечена машина, которая, возможно, принадлежит преступникам.

На месте происшествия не было найдено никаких улик, кроме некоторого количества перьев птицы. Очевидно, эму сопротивлялась похитителям. Вторая особь, живущая в том же вольере, осталась на своем месте и не заинтересовала злоумышленников.
В парке заявили, что считают преступление загадочным, так как не понимают мотивов похитителей. «Эму не имеют никакой ценности, потому что встречаются здесь довольно часто», – заявил куратор учреждения Чэд Стэплс.

Ранее из парка под Сиднеем уже похищали птиц – в Рождество (25 декабря) 2012 года с его территории исчезли десять попугаев ара. Их, однако, вскоре вернули в парк. «Надеемся, с эму произойдет то же самое», – сказал Стэплс.


Источник: http://www.baltinfo.ru