Музыкант устроил концерт для черепах

На днях французский композитор и пианист Ришар Клейдерман стал главным участником необычного выступления. Он сыграл несколько лирических мелодий для галапагосских черепах. Концерт состоялся в лондонском зоопарке.

Выступление музыканта слушали пять черепах – пожилой самец и его молодые спутницы. Известно, что эти пресмыкающиеся размножаются с большим трудом. С помощью музыки композитор надеялся пробудить в своих слушателях романтическое настроение, побудить их к брачным играм и продолжению рода.

Однако, по информации некоторых изданий, галапагосские черепахи не воодушевились игрой Ришара Клейдермана, а напротив, разошлись в разные стороны. Вместе с тем, пианист надеется, что его выступление привлечет внимание общественности к проблеме сохранения галапагосских черепах на нашей планете.

К сожалению, в настоящее время эти пресмыкающиеся находятся под угрозой вымирания. Они обитают только на Галапагосских островах, являются очень крупными животными. Взрослые особи могут вырастать до 1,2 м, а вес таких черепах достигает 0,3 тонны.


Источник: lenta.ru