Кот, подаренный Путиным японскому префекту, получил имя Мир

Губернатор японской префектуры Акита Норихисе Сатакэ подобрал имя для кота, подаренного ему Владимиром Путиным летом 2012 года.

Красивейшего сибирского кота назвали русским словом Мир. Новый хозяин кота объяснил выбор такой клички тем, что когда он преподнес российскому президенту щенка породы акита-ину, Путин назвал его Юмэ, что в переводе с японского означает «мечта». «А для того, чтобы исполнялись мечты, нужен мир», - пояснил представитель международного отдела администрации префектуры Дзиро Хакамада.

Подарок Владимира Путина был вручен губернатору Акиты послом России Евгением Афанасьевым в минувший вторник. Кот был привезен в Японию из России еще в конце августа, но согласно законам этой страны, любое животное при въезде в государство должно выдержать карантинный срок. Поведя около пяти месяцев в ветеринарной службе аэропорта Нарита, кот отправился в Акиту.

Новый хозяин остался очень доволен питомцем. По словам представителя администрации префектуры Акита, кот совсем не боялся и сразу пошел на руки к губернатору, очевидно, почувствовал в нем страстного кошатника. Довольно быстро Мир освоился в новой обстановке и, скорее всего, он легко подружится с компанией губернаторских питомцев: у супругов Сатакэ уже живут семеро кошек.


Источник: http://www.baltinfo.ru