Датчане вступились за офицера полиции, не позволившего усыпить собаку

Датские любители собак вступились за офицера полиции Ларса Бо Ломхольта, которому грозит увольнение из органов за попытку спасти жизнь немецкой овчарки.

Некоторое время назад пес по имени Тор, принадлежащий одинокой, недавно овдовевшей женщине, во время прогулки искусал другую собаку. Несмотря на это, пес без каких-либо проблем прошел все необходимые проверки темперамента, в ходе которых специалисты оценивают адекватность реакции собаки на окружающую обстановку и стрессовую ситуацию.

Тем не менее, хорошие результаты, полученные во время этой проверки, не помогли Тору. Тот факт, что в раны покусанной им собаки попала инфекция, оказался решающим в этом деле: согласно датским законам, Тор подлежит усыплению.

Однако Ларс Бо Ломхольт был убежден в том, что приговор, вынесенный немецкой овчарке, несправедлив. Явившись, чтобы забрать Тора, он сначала отвез пса к ветеринару, а затем спрятал его в тайном убежище, где собака останется до тех пор, пока приговор не будет отменен.

За проявленное милосердие Ларсу грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Сограждане, решившие поддержать сотрудника полиции, объявили сбор подписей под петицией об отмене несправедливого закона. Для того, чтобы он был пересмотрен, необходимо было собрать 100 тысяч подписей. По состоянию на 6 февраля под петицией подписались более 106 тысяч человек. Также более 15.800 человек являются членами группы "Тор не должен умереть! Остановить убийц Тора!", созданной в сети Facebook.


Источник: alex-akishin.livejournal.com