Коллектив единственного в Алтайском крае заповедника издал книгу для биологов, экологов, студентов и любителей природы

«Биота Тигирекского заповедника» – это списки всех ныне известных видов живых организмов на заповедной территории. В кропотливой работе по выявлению видового состава биоты Тигирекского заповедника помимо сотрудников научного отдела принимали участие более трех десятков ученых из научных учреждений Барнаула, Новосибирска, Томска, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.

В книге охарактеризованы природные условия и представлены аннотированные списки всех ныне известных видов живых организмов с территории Тигирекского заповедника. Списки включают 208 видов водорослей, 89 видов мхов, 722 вида сосудистых растений, 21 вид миксомицетов, 250 видов грибов, 347 видов лишайников, 253 вида позвоночных и 1735 видов беспозвоночных животных заповедника. Отдельно приведены публикации, относящиеся к данной территории.

В пресс-центре Тигирекского заповедника отметили, что книга рассчитана на биологов, экологов, работников природоохранных служб, а также преподавателей, студентов и любителей природы.
Заповедник выражает огромную признательность всем исследователям, принявшим участие в создании данного издания, а также редакторам и рецензентам книги «Биота Тигирекского заповедника».
По вопросам приобретения издания можно обратиться по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .


Источник: http://altairegion22.ru/