В кемеровском «Обществе защиты животных» произошел раскол

На прошедшем сегодня в Кемерове собрании части активистов (около 80 человек) городского «Общества защиты животных» было избраны члены нового правления. Прежние руководители общества во главе с председателем Анастасией Еременко на собрании не присутствовали – таким образом, их сместили заочно. 

Непосредственной причиной для конфликта между руководством и активистами-«оппозиционерами» стало решение Анастасии Еременко сложить с общества ответственность за городской приют для бездомных животных. Об этом она уведомила 18 января специальным письмом городские власти. Письмо основывалось на постановлении, принятом в декабре прошлого года на собрании 11 членами общества во главе с Еременко. В администрации Кемерова уже принято решение о передаче приюта в другие руки с 15 февраля.

Однако многие активисты общества остались недовольны подобной инициативой.

На сегодняшнем собрании протокол декабрьского заседания был признан недействительным – ввиду отсутствия кворума и даже возможной фальсификации результатов. Был высказан целый ряд претензий и непосредственно в адрес Анастасии Еременко.

Кроме того, активисты приняли решение бороться против передачи приюта новому подрядчику, муниципальному бюджетному предприятию «Питомник для бездомных животных». По их мнению, приютом по-прежнему должна руководить Людмила Василюк, которая все время его существования (с июля 2006 года) непосредственно и осуществляла работу с бездомными животными.

Активисты уже обратились на этой неделе к городским и областным властям, однако конкретных результатов это пока не дало. Сегодня участники собрания попытались выработать конкретный план своих дальнейших действий.

Новым руководителем общества присутствовашими на собрании была избрана 44-летняя кемеровчанка Светлана Жилина. Также было сформировано и новое правление, одним из членов которого стала Людмила Василюк.


Источник: http://www.kp.ru